Подвожу итоги недельного проживания в доме

Самое главное достижение – теперь у нас есть своя питьевая вода. На кухне под мойкой установлен фильтр Гейзер и выведен специальный кран.

Вода приятная на вкус, кипятим и готовим на ней, сырой тоже пробовал пить, понравилось. Вода просто из под крана слегка пахнет сероводородом и имеет такой же привкус, вода из фильтра ни чем не пахнет и посторонних привкусов не имеет. Второе достижение – это сама мойка.

Мойку, смеситель и сифон купили в Икее, столешница самодельная из листа фанеры, вроде неплохо получилось. Также сделали временные шторы на окна.

Что не нравится

Во-первых очень раздражает песок, его очень много заносится с улицы. Нужно делать дорожки, а пока подметаю каждый вечер, и каждый вечер выбрасываю полный совок песка на улицу. Хорошо, что на пол постелили линолеум, его очень легко мести.

Всю неделю шли дожди, и кое-где размыло обратную засыпку, например, вокруг Топаса образовалась канавка, вокруг топливного бака тоже, всё это нужно снова засыпать песком.

Также из-за дождей вода стала плохо уходить из дренажной ямы после Топаса, пришлось превращать яму в канаву, пока прокопал немного, нужно продолжать. Надеюсь канава подлиней поможет, по крайней мере до следующей весны, когда буду делать полноценный дренаж Топаса.

Обнаружились проблемы с уложенной в ванной плиткой – в одном углу трескается затирка между плитками. Видимо, в этом месте ванная, когда в неё залезаешь, надавливает на стены из гипсокартона, гипсокартон слегка «играет» и затирка трескается. В этом углу нужно заменить обычную затирку на специальную эластичную силиконовую затирку или силиконовый герметик.

С колбы фильтра механической очистки воды капает конденсат, возможно, это из-за того, что забился фильтр. Буду вскоре его менять, а пока выручает ведёрко. В общем-то капает не сильно, но неприятно.

Вода из под крана, видимо, жестковатая, т.к. на сантехнике появляется известковый налёт.

В целом же всё хорошо, всё работает, очень радует ванная. Думаю, в сентябре будем уже пробовать отопление запускать, а пока в доме очень тепло, можно спать даже без одеяла.