Современные модели вафельниц

С каждым годом кухня современной хозяйки все больше становится похожей на кухню ресторана. Придумано множество разнообразных приборов, способных разнообразить семейное меню и при этом облегчить труд хозяйки. Среди них есть абсолютно новые приборы, такие как мультиварки или хлебопечки, а есть давно известные, но усовершенствованные, какими и являются электрические вафельницы, с помощью которых можно приготовить вкусные хрустящие или мягкие вафли, любимые и детьми, и взрослыми.

Тяжелые чугунные формы вафельниц, в которых готовили мамы и бабушки сегодня сменились более удобными моделями, большой выбор которых предоставляют магазины бытовой техники в Новосибирске. При покупке следует обратить внимание на следующие критерии:

Материал корпуса — металл, пластик. Металлические считаются более прочными и практичными, но качественный пластик практически не уступает металлу.

Форма — овальная, круглая, прямоугольная. Выбор формы будет зависеть от того, какая из них наиболее вам удобна.

Плотность прилегания пластин. При недостаточной плотности есть вероятность вытекания теста из вафельницы.

Покрытие пластин. Лучше если оно будет антипригарным.

Современные вафельницы дополнительно комплектуются системой индексации, которая показывает, когда вафельница нагрелась до нужного уровня и ее можно использовать. А в некоторых моделях даже есть индикатор, подающий сигнал, когда вафли готовы. К тому же, в большинстве моделей есть возможность регулировать расстояние между нагревательными поверхностями, благодаря чему можно менять толщину вафель. Кроме того, современные модели вафельниц имеют терморегулятор, который позволяет установить любую температуру от 0 до +300 градусов.

Сегодняшние вафельницы различаются по функциональности. Они могут быть простыми, либо с дополнительными насадками, благодаря которым в них можно приготовить и другие десерты — кексы, пончики и тому подобное.

Имея вафельницу на своей кухне, вы всегда сможете радовать своих родных вкусными десертами на вафельной основе и необычной выпечкой.